所缺失的一百,一个满分,一个自我定位,一个学习的心态。
考试前的分数估测,不同的人给了自己不同的答案。而老师给我们的最终估测分数,是一百分。
分数表上的分数,一个个鲜红的字体刺入眼帘,也刺入心里。100分,怎么可能啊?当时第一感觉是惊讶。
不过在老师说过以后,自己认真想想。是啊!我们不比别人少什么,可为什么我们看到的不同的人有不同的分数,有不同的答案,有不同的成长……
是心态不同吧!对待学习的态度。三分钟热度与坚持是不一样的。
是付出不同吧!有的人付出的是汗水,有的人付出的是无聊的世界。
是目标不同吧!优秀的同伴是追求自我实现,我是被欲望吞噬了吧。
什么都不缺,可是我们不一样。差在哪了呢?
时间,想法,和对时间的自我管理。这,就是差距,而这一切,都源于自己的内心。
一切的起点都是自己,未来掌控在我们手里,可我们却忽略了这个道理。
我?曾经的热血还在吗?被时间消磨了吧,曾经的初心还完美的自己。我们天生并不是少了什么,而是后天的日日夜夜,后天的勤劳耕作,才有了不一样的人生。
我要重新选择,还记得国际时的拼劲吗?这就是我选择的。从麻木里走出来吧。去寻属于自己的100,只要我还有一点意识,就要去寻找最初的自己,找回已经丢失的自己。