我是谁,我就像是大海里的一个水分子,像空气中的一粒灰尘。我是茫茫人海中一个平凡的不能再平凡的一个男孩。
在这个弱者败强者胜的时代里我只能随波逐流。
闲暇时我常不断地问自己是谁为谁而活着,我心里在默默作答:是为了我自己!是为了我自己!可是我的行动证明了我是为比别人强而活着。
慢慢的我迷失了方向,不知道“我是谁”了,为谁而活着。自己的目标,慢慢的也被黑暗给吞噬掉了。
在班级里,各个方面都有比我强很多的人。在运动场上、教室里,看着比我强的同伴,心里有点悲伤,甚至憎恨造物主不能给予我一点天赋,一系列的增恨使我更加平凡,使我又一次陷入了黑暗里,同时也让我认清了自己:我活着的意义是比别人强,我要时时刻刻要比别人强的人。
如果不是的话那我是谁?我为谁而活着呢?
记得在一次篮球比赛中,因为我们队太弱了,很快对方就比我们队超出了六分,我一心只想要把分给追回来,开始用手去拉,挠,拽直到对手把球放下,但是这些行为都无济于事。后来我退出了比赛,坐在傍边看着他们打比赛。看似看比赛,实际上心已飞到九霄云外:我下定决心,一定要先把投篮学好,要让他们看看我的技术,让他们瞧瞧我有多厉害。
刚开始练习投篮时怎么也进不了球,原因在于我不是真正在练习投球,我太功利化、太急躁了。当我冷静下来后,我回想老师教我们的基本要领和最容易进球的方法:先把手和球中间的缝隙对准篮筐,胳膊肘为九十度之后起跳投篮……哇!我竟然中了!我一直这样反复练习,而此时反复练习投篮目的是让我冷静,为我自己投篮。在练习投篮中不断磨练自己,不为进了几个球而兴奋,只为自己在投篮时获得的经验,和从中收获的知识而高兴:不仅投篮如此,做任何事都要想明白为什么而做,要冷静,不能急躁。
这一次让我明白了,我是为谁而活。让我从黑暗的泥潭里爬了出来,让我重新认识了自己。我是为我自己而活,我就是我,一个独一无二的我!