从前,我家养了一只可爱的小狗,因为它全身都是黑色的,所以我们都叫它“小黑”。
小黑有一双水汪汪的眼睛,滴溜溜不停地转动;嗅觉很灵敏的鼻子;长满尖牙的嘴巴和轻快的四肢。
有一次我跟小伙伴们玩捉迷藏,我东找西找,不见躲藏者的影子,这时,小黑用鼻子闻一闻,马上就发现了目标,机灵地向我摇尾示意,我才找到了伙伴。
爸爸妈妈都不在家,爷爷做的饭味道不好,他还偏要我把一大碗饭都吃掉。我吃了几口实在吃不下了,心想,这该怎么办呢?突然,我想起了小黑,我可以把剩下的饭倒给小黑吃呀。于是我就骗爷爷说:“我到外面去吃”,然后,我就悄无声息的将饭倒给小黑吃了。
还有一次,我哥过生日,哥哥邀请了好多同学来家里聚会。其中有一个同学叫张俊,张俊带来了我的“小仇家”胡栋焕。我正在聚精会神地看电视节目,胡栋焕故意干扰我,就到我家门口高声叫喊:“小笨猪,我今天正式向你宣战,快出来和我决斗呀!”我想了想,如果不应战,就表示自己懦弱认输,不能甘拜下风啊!于是我回答道“好!”我冲出来对胡栋焕说:“你先将眼睛闭上,我给你一个惊喜”。傻不拉几的胡栋焕真的闭上眼睛,这时我马上把小黑牵出来,对胡栋焕说:“可以睁开眼了”。
胡栋焕睁开眼一看,呀!小黑拖着长长的舌头,怒目圆睁,摆出一副非常吓人的架势。“姐,姐,姐,你别冲动,我错了”。胡栋焕见到小黑这般模样,害怕极了,慌慌张张地向我求饶。
我得意地说:“看你再敢跟姐决斗?!”