我的童年就像一幅幅画。走进我的童年画廊,那一幅又一幅的“漫画”常引得我开怀大笑,你看——五岁当“女娲”,六岁学“飙舞”,七岁做“厨师”,八岁成“鸭子”……下面我们一起欣赏两幅搞笑的画面。
“女娲”变“泥人”
哎,这件事说来好笑呀……五岁那年夏天,爸爸带我出去游玩。来到一座山下,嗅着泥土的清香,听着鸟声啁啾、溪水叮咚、昆虫和鸣的美妙交响乐,看着山坡树木郁郁葱葱,山顶神秘的寺庙红墙黄瓦,我觉得来到了神仙住的地方!
我兴奋得像鸟雀一样蹦蹦跳跳,走走停停,这时一个小泥塘引起了我的注意,它水面闪闪发光,周围露出了泛红的新鲜泥土,我便蹲下来挖了一块,饶有兴致地玩起了泥巴,而爸爸在树下坐着等我。我把泥团揉揉搓搓,一会儿就捏出了一个个活灵活现的小人,看着那一个个小生灵,我满心欢喜,忽然感觉自己变成了一个小“女娲”,那这些小人会不会变真人呢?
这时,爸爸过来了,我把手中的泥揉成一团,随手抛进了水塘。“扑通”一声,许多泥水溅了起来,粘了我一身的泥点子。我有点着急,用手去抹,可是越抹身上的泥巴越多,最后连头发上都是的,爸爸笑我成了“泥人”。哎,没想到我这个小“女娲”,却成了一个活生生的小“泥人”。
“飙舞”出“洋相”
那个时候的我已经懂事了。刚入秋的一天晚上,我和妈妈出去散步。妈妈这个话痨啊,遇到了熟人就开始在一旁说个不停。我可不甘心在那儿听她们唠嗑,于是就跑到一旁欣赏广场舞。
跳广场舞的阿姨们身材真好呀!伴随着激昂的乐曲左扭扭、右扭扭,还能轻易地劈一个叉。我有点心动,觉得我也可以轻松地劈叉,于是我决定和她们比试一番。音乐响起,我轻轻向上一跳,两腿向左右使劲下叉,“刺啦”一声,哎呀!裤子破了,可能是在嘲笑我极不标准的动作吧!我脸上火辣辣的,生怕别人看见我的“洋相”,急忙跑到妈妈身边,拉着妈妈就走,弄得妈妈和说话的阿姨莫名其妙。
回家的路上,我不敢抬头,感觉路人都在看我。到了家,我终于忍不住,“哇”地一声哭开了,而全家人却都哈哈大笑……
哦,我的童年,我的成长画卷,有喜有忧,有笑有泪……令我回味,伴我成长!有你们陪我,真好,我一定会好好珍藏!