我们每天都在忙,忙碌着享受着这时代赋予的安宁,享受这没有困扰的学生时代,享受着父母用汗水换来的学习环境,所以我们每天都在享受。
是不是世界太和平,生活太好,物质更丰富,导致我们每天不思进取,每天过着时间的生活。
享受对于自己来说首先是个动词,然后再是个名词,需要付出自己的行动去享受这世界对你的锻炼,享受着被问题搞的头都大的感觉,慢慢享受这世界的残酷性,然后再用你所享受过的苦难去应对这个世界。
享受你努力过后的成功,那种洋溢在心里的底气,那种自给的安全感。我们的确会感谢苦难成就了我们,也会感谢那段孤独的时光,正所谓要么孤独要么平庸,平庸在我们日常生活中时常可见,是世界的残忍还是本身懦弱,还是在年轻时自己无法安静的心,最后的结果可能就会埋怨现实的残酷吧。
就像初中时候我们根本不知道什么叫现实,那时候我们幻想着外面的世界很美好,美好到任由我们摆布,想着人家每个月都五六千收入,想着想着脸上流露出笑脸,可是那时候的我们根本不知道幻想是美好的现实是残酷的。