有一位古人,他非常喜欢旅行,他到过各种地方:绍兴、安徽等等。他是诗人,曾写过100多首诗,我读过他的好几首诗。他是唐朝诗人,他的诗你们都读过。他也喜欢喝酒。据说,有一次他喝醉了,走回家的路上一不小心掉入了旁边的池子里,淹死了。但是,民间还有说法,说他病死的。总之,还没有科学的说法。所以我们还是在找寻答案。他和另一位古人共称“李杜大诗人”。我相信:聪明的你们一定能找到答案的,对吗?你们肯定会知道的,因为我在线索中告诉你们了。对了,他还被命名为歌的题目,演唱者是李荣浩。“如果能重来,我要选xx,几百年前做的好坏,没有那么多人猜……”
所以这个的正确答案为:李白。你们答对了吗?
师评:“举头望明月”,低头思李白!中秋节,写写李白,也是极必要的!
【搞笑包】
周恩慈
我的弟弟有一个小圆头,像一个小足球。眼睛大大的,像宝石。鼻子小小的,像一个三角形的小石头。嘴巴又红又小,像涂了口红。
有一次妈妈去上厕所,刚把他尿不湿换好,把他放地上,他用手指一碰又一舔,想:哈,这是什么美食,这么好吃,超市里为什么没有卖呢?我刚看见跟他讲:“这是大便,不能吃的。”他似乎在说:“你没吃过怎么知道不能吃?”然后我就继续看电视。他趁我不注意把我鞋子咬了一口。“好好吃。”小弟弟似乎在说。他想:这个东西在哪里买的,味道很不错。这个时候我已经看见了,我问他好吃吗?他点点头,眼睛眯成一条缝,小手拍拍肚子,脚左一踢右一踢,再笑了笑!
这就是我的弟弟,一个搞笑包,也是我唯一的弟弟。哈哈!
【吹牛大王】
张翔宇
我有一个同学是我们班鼎鼎有名的吹牛大王。他戴着一副神奇的小眼镜,一张快把牛皮都吹破了的嘴巴,还有差不多只剩下骨头的身体。
有一次,我说我发烧42度。他拍着脑门说他发烧76度。我问他会不会烧成烤鸡?他说:“我在床上放了生牛肉、生羊肉、生羊肉。第二天早晨我醒来,身上没那么多热量了,身子底下的生肉都熟了。”
有一次,他说过年时他把烟花放在厕所里点燃,烟花爆炸了,他被炸上了火星,并在火星上住了下来,最后才飞了回来。
还有一次,我说我被子破了个洞。他指着星空说:“我被子破了个大洞,我把太阳系、银河系都放了进去,我们也进去了,被子变成了我们现在的黑洞。”
这真是个爱吹牛的孩子。
【暴力王】
罗一一
我们班有个暴力王。她喜欢披着一头黑如煤炭一样的头发,一双眼睛里露出凶狠的神情。她都穿着衣服和裤子,不爱穿裙子。同学们称她为“女霸主”、“暴烈女”,谁都不敢招惹她。
记得有一次,我们的班长不小心碰了她一下,她用一眨眼的功夫飞快地给他一个“少林长拳”,心里似乎在想:竟敢招惹我!班长立刻躲闪,似乎心想:不好,火山爆发了!
还有一次,我的朋友路过她面前,挡住了她的路。“女霸主”说了一声:“让开!”没等我朋友反应过来,她便双手掐住他的脖子,使劲地掐呀掐,似乎想把他掐死。当“女霸主”刚放下手,他赶紧像风一样跑得无影无踪。
不过,她欺负得最多的要数她的同桌了。她总把同桌按倒在地上,拳打脚踢,她同桌发出一阵杀猪般的响声。
女霸主,我劝你别再暴力了,这样下去会没有朋友的。