我崇敬雪,因为世界上没有任何一种事物具有雪的圣洁、雪的美好、雪的无私……所以,我将雪做为我人生的楷模。好多时候,我是多么希望自己是一片雪花啊!
假如我是一片晶莹剔透的雪花,我愿在冬天纷扬而至。冬天到来时,小小的我和我的同伴们纷纷扬扬悄然而降,如烟一样轻,如雾一样柔,像仙女一般飘飘悠悠地来到人间。
假如我是一片六角形的瑰丽的雪花,我愿去遥远的南方,为南方人送去一份珍贵的礼物。我和同伴们来到南方后,放眼望去,天地相连,山坡、田野、房屋、地面都银装素裹,好像铺下了一层厚实的鸭绒大地毯。近瞧,枝头犹如挂满了竞相怒放的梨花,蓬松松、沉甸甸的,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!寒风刮过,树枝轻摇,雪花簌簌而下,如面粉,似玉屑。
常言道:“瑞雪兆丰年。”假如我是一片微不足道的雪花,我愿盖在麦苗上。我很松软,像棉花一样,里面藏着许多空气,这些空气不会流动,所以我和我同伴们就好像给小麦盖上了一层大棉被,保护着庄稼不受冻。当天气一转暖,我变成了水,不仅滋润了土壤,而且冰冷的雪水还能冻死害虫。
假如我是一片雪花,我愿为大地母亲披上银装,我愿给小朋友们带去欢乐,我愿将好收成送给农民伯伯,我愿……
假如我是一片雪花,那该是一件多么幸福快乐的事啊!