最近的日子过得浑浑噩噩。每天半死不活的上班,下班,吃饭,喝水。不上qq,不上空间,不上博客,生活过得一如湖中的那汪水般平静不起波澜。
清晨的小道,鸟声如洗,有风吹过,带来了树叶的清香。送儿子到了校门口。小家伙乖巧的与我道别,搭着同学的肩蹦蹦跳跳进了学校。儿子与我头也未回,我哑然失笑。想起上学时,也与儿子一样,未曾回头看过,一直站在校门口张望的父母。
生活总是以千种万种场景出现,每种场景总是能让人恍然怀疑是前世的记忆,亦或是来生的预言。感觉真的是很玄的东西。
就这么不知不觉温温柔柔的春被夏的热情挤出了四季的舞台,只留下夏用芭蕉扇让人们的衣襟,短了又短,薄了又薄。没办法谁也不知道芭蕉扇扇出的竟是火热的风。
揽镜自照,最近的脸色是黄里透着黑,黑里透着灰,灰不溜秋,傻了吧唧的。年轻的容颜就如前尘往事早已被岁月腐蚀的面目全非,惨不忍睹了。
好在窗外的阳光此刻正浓,在阳光下,看清清的池塘,红红的鱼儿,还有翠绿的竹子,鲜艳的花儿,一个个精神抖擞,心也开始充盈着快乐。
这两晚上,又开始失眠,躺在床上,从青涩想到衰老,一件件,一桩桩,所有的过往现在用心去丈量,竟然发觉遗落于尘世的是一朵朵绚丽,清新的小花,只是此时花落了。