黄宗羲说:大丈夫行事,论是非,不论利害,论顺逆,不论成败,论万世,不论一生。,何谓英雄?剑指苍穹,背负使命,这便是英雄。何谓英雄?行事磊落,形同日月,这又是英雄。那么,所谓英雄,他们生而凡却又不甘于凡,所以他们选择了生在世,活在时。他们是上帝的宠儿,可结局大多也是相同,令人感慨万分。看史人物,杨门忠烈,英雄男儿纵横沙场,他们以战争的方式保家卫国,同样他们也以相同的方式陨于世。再看,水浒好汉,行侠仗义,每个人都是铁血的将士,以不同的方式相聚,却又以相同的方式再次分离。如此英雄亦是什么呢?
人们说时势造英雄,时代出豪杰。对于深受英雄影响的我,我不敢妄加揣测这句豪气满天的话,但是同样我也明白对错是非,只是随着思想的变化,我逐渐的明白英雄对于我是什么,英雄不只是时势造,时世出,作为自己的信仰,它对我更有着回归本真的意义。我的梦是英雄,所以我更多的选择了练武,因为这样我才知道我前进的意义。正因为这样它便是我自己的英雄,你或许某天会救下一朵花或一支草,那么你便是他们的英雄。
随着长大,英雄更多的是对心灵的领悟,天下万物皆有联系,英雄也存在于天地间,无形亦有形,只有融入去感受,你的心境便会提升,所以我说英雄是一种理解,一种领悟,一种需要我毕生去追逐的东西。
好了,少年让一切思想回归,去用心做你自己的英雄。