看《冰河世纪4》有感
今天,我和姐姐去电影城看《冰河世纪4》,看完后莫有感触,于是,我就写下影后感。
电影内容大概是这样的,因为一只小松鼠而导致地壳活动,大陆分离,长毛象水蜜桃,总想和好朋友路易斯出去玩,但都被爸爸曼尼阻止了,因为它怕水蜜桃有危险,最终,有一天他们分开了,因为一场地壳活动分开了,曼尼就这样和它的妻子和女儿分开了,但它们一起约定在石桥见面,知道分开,水蜜桃才知道,之前爸爸完全是为了自己的安全,才不让自己去玩的,而曼尼虽然分开了,但它身边还有两个好朋友,树懒希德和剑龄虎迪亚哥,和希德的家人阿妈,它们以一块冰川坐船,开始了再海上的史诗旅程。
在旅程中,当然有危险,一开始,它们遭到了海上龙卷风的袭击,但它们坚持了下来,在此之后,又遭到了海盗,海盗想让它们加入他们的队伍,可曼尼还要找回它的家人,并没有同意,于是海盗便想要杀了它们,最终,曼尼和它的同伴奋勇搏斗,战胜了海盗,并毁掉了海盗船,经过这些搏斗过程,海盗对它们恨之入骨,终于,曼尼来到了一片新大陆,却发现那里已经被海上的那些海盗占领,海盗逼迫一群小仓鼠为他们造船,曼尼偶然发现了那群小仓鼠的同伴,于是,它们共同与海盗斗智斗勇,解救了仓鼠,并抢走了船,开始了新的旅程。最终,它们来到了石桥,可石桥突然塌陷了,此时的曼尼绝望了,就在这时,它听到了女儿的呼喊,原来,它们被海盗绑架了,曼尼和同伴一起齐心协力,打败了海盗,就会了它们。
看完这个电影,我明白了,天下父母都是为了自己的孩子好,每当我们出去玩时,他们都在担心着我们,知道我们回来时才松了一口气,真可谓是可怜天下父母心呀!所以我决定从今天起,我要为父母分担家务,做一些力所能及的事情,不会再让他们操心了!