不能不孝敬父母作文】
穿过佛前镜花水月的许愿,透过眉目之间沧桑的流言,蓦然回首才发现,父母就是我们生命中灿烂的阳光,父母更是上苍赐予我们不需要任何修饰的心灵的寄托。我们不能不孝敬父母。
十多年前的某一天,父母用激动的泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。尽管这是一种沉重的负担,但父母却毫无怨言地抚养我们长大。阳光灿烂的日子,他们送我一片明媚的晴空;飘雨落雪的时节,他们为我撑起一把温情的伞。当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母;当我们感到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母;当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母;当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。是我们的父母,给了我们整个的世界!
春去秋来,父母无声的爱依然陪伴在我们成长的旅程,父母慈祥的双眼装满了数不清的牵挂与温情。我们却看到了父母额头不知何时爬满了一道道深深的皱纹,鬓角也多了缕缕白发。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”动物尚且如此,何况人哉?我们还有什么理由不去爱我们的父母?我们还有什么理由不去孝敬我们的父母?《新三字经》里有一句:能温席,小黄香,爱父母,意深长。淳于意上书救父、孟宗哭竹生笋……无数感人至深的历史故事启迪着我们,父母之恩,永不敢忘!
孔子言:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”在父母生病时,我们哪怕是端一杯热水,拿一片药片,也会让我们的父母感动不已。在父母面露痛苦时,我们哪怕是问候一声,投去一瞥关注的目光,也会拂去父母的哀伤。
用一颗感恩的心去对待父母吧,这是一种温暖的情感,它流淌在心中就象一条缓缓的小溪,轻轻吟唱着人间最动听的旋律。沧海桑田,地老天荒,父母之恩,永不敢忘!