不能不孝敬父母作文】
在这个世界上最亲的人莫过于父母,在你的一生中为你操劳最多的是父母,为你奉献最多的还是父母,那么,就请你用一颗感恩的心去回报你的父母吧!
是谁,在你咿呀学语的道路上与你同行?是谁,在你年少懵懂时给予你呵护?也许你从不曾想过这些年父母伴你走过的风风雨雨,也许你忽视了生活中爱的细节。但是,我们要知道不能不孝敬父母。
我们都曾经历过生病、创伤,当时觉得自己是最痛楚的,但你可曾感受到最心疼的是你的父母啊!
小时候,我们还不懂事,一双眼睛还未曾发现父母的关心,还有时因为父母的责骂而心存恨意,如果现在再回头看看曾经发生的事情,是否心里会产生一些悔意,父母无论怎样做都是为了自己的儿女啊!
年少时,似乎对这个世界又有了新的认识,知道为家里做一些力所能及的事,但也会心不甘情不愿的,甚至有一天会突发奇想,产生做事就要钱的想法。其实换位思考一下,我们欠父母的是一辈子也还不完的钱!
青年时,自以为可以独立了,总想甩开父母扶持的双手,对父母的呵护也越来越厌倦,总是嫌母亲唠叨,父亲多事。想像一只逃出牢笼的小鸟一样自由自在地飞翔。甚至为了达到自己的意愿,在父母不同意的情况下,有的人还以自残相威胁,父母身体并不疼,但是他们的心却在滴血,在你叛逆行为的不停伤害下,他们的心早已千疮百孔了。
回过头历经的画面浮现在眼前,是不是已经觉得我们欠父母的太多太多了。父母一直用他们的宽容心包容着我们的错误,呵护着我们成长,无怨无悔的爱着我们,甚至在危险的时候奋不顾身的保护我们。
同学们,站在父母的立场上去看待你所做的事情,你会发现我们的父母是那样的爱我们!人生中也只有你的父母才会时刻牵挂着你,呵护着你!所有懂得感恩的孩子,用你所有的关心、所有的爱去孝敬你的父母吧!