关于离别的作文
岁月匆匆,八月将逝,我们即将踏上归途。
北岛说:你没有如期归来,而这正是离别的意义。
此去经年,我们如期到来,如期离去,却无法如期归来。下一次相遇不知道是何时,挥手离别,没有归期,这正是离别的意义。
那些美好的、温暖的过往因为太过美好,所以才会在当下的温度里显得很脆弱。因为知道离别过后不知归期,才会潸然泪下。
夕阳西下的日子里,夜色笼罩着,慢慢失去了温度。
八月匆匆,八月未完。
回首过往,那些美好的细枝末节渗透在空气中,慢慢呼吸。从群山环绕的三一八国道开始,司马相如与卓文娟构建起自己的家,重建属于他们的星空;大渡河上,走过铁索桥,遥忆及当年红军长征的艰难;在海螺沟,在大雾的氤氲里,我们感受自然的美和纯粹;在去往稻城的途中,我们写下无尽的诗篇,写下对远方的畅想;皈依在理塘的天空,遇见最美的情郎,听着仓央嘉措的情诗,涅磐成自己的佛;在稻城,从你的全世界路过,学会等待,学会向前。我们走在自然之中,在永恒面前渺茫,沧海一粟,坦然面对生活才是最好的方式。
八月未完,我们的心还在远方。即使远方一无所有,我们仍然会铭刻下那些成群的牛羊和在草原上堆积的碎石。
我们追随着远方的风,也如风一般跨过南山北麓,身影不断消失又不断涌现,欢笑与泪水都被埋藏。在天空之下,我们坚守信仰,我们怀念所有纯净而又简单的景物。我们度过这短暂而又漫长的六天旅途。
席慕容说:涉江而过芙蓉千朵诗也简单心也简单。
在自然中寻觅那些未曾发现的景象,在天地间思考自然的神性,我们看过千山万水,看到人世百态,于是心里盛开了一朵朵洁白的芙蓉花,我们追逐那片圣地,一切都变得简单透彻。在最美的时光转身踏上归途,留下最美的背影,我们没有遗憾与委屈,生命在那几天中被无限拉长,像是撒满了阳光,永远是那么耀眼。
阳光渐渐地充满了世界,折射进我们的视线,空气里的温度渐次升高,整个世界春暖花开。
八月未完,八月的回忆渗透进心田,时光匆匆却带不走这个八月的温度。
再见了,美丽的稻城,我们还会再见的。即使不知归期,你也会默默等待,挥手道别,是为了更好的相遇。
你没有如期归来,而这正是离别的意义。