有一天,在一棵大树底下,小白兔正在画他的好朋友小花猫。小花猫有着圆圆的脑袋,弯弯的眼睛,小小的鼻子,甜滋滋的嘴巴,细细的胡子,长长的尾巴,真是太可爱了!
这时,小花狗出来散步,看见小白兔画的小花猫,就说:“你画的小花猫身上没有花纹,真难看呀!瞧我五颜六色的斑点,多好看哪!快,按照我的样子,添上五颜六色的斑点吧!”“你的建议真好,真是谢谢你的提醒!我马上加上去!”小白兔一边说着,一边给小花猫添上五颜六色的斑点。
小刺猬出门采果子,走着走着,看见小白兔在画小花猫,就说:“哎呀呀,你的画真糟糕!你看,我身上的尖刺多威风,多神气!快,赶紧照着我的样子加上去!”“你的建议真不错,谢谢你!”小白兔一边说着,一边给自己画的小花猫添上了一根根神气的尖刺。
大象到小河边去游泳,看见小白兔在画她最好的朋友小花猫呢!大象说:“你画的小花猫实在是太难看了。你看,我的鼻子多长多好看呀!快,赶紧照着我的样子,给小花猫画上去。”“你的建议太好了,谢谢你!我觉得小花猫一定会喜欢的。”小白兔开心地说着,给画上的小花猫加上了又长又美丽的大象鼻。
接着,小鸟、孔雀、小猴……都来给小白兔提建议,小白兔二话不说都接受了。
小花猫听说了这件事情后,赶紧跑到大树底下,看看小白兔把自己画成什么样了。“呀!小白兔,你怎么把我画得像妖怪一样!以后你不要一股脑儿都听别人的建议。自己也要动脑筋想一想,如果有道理,你才能接受啊!知道了吗?”“知道了……”小白兔惭愧地低下了头。