你好!
你和我从一年级开始就是同学,一年级那次我们志同道合地走到了一起,并且成了彼此的玩伴。我们二人总以姐妹相称,甚至比姐妹还亲,从来没有闹过什么大矛盾,可就是那一次我们之间产生了矛盾。
那是一个星期三的上午,数学老师留给了我们一道数学题。于是,一打下课铃,我们俩人几乎同时开始读题,两分钟后,我们俩人便开始在数学本上奋笔疾书。一阵匆忙过后,我把笔一扔,打了哈欠,伸了伸懒腰,对刘馨尧兴奋地嚷到:“刘馨尧,我终于写完了,你写完了没有啊?”“哈哈哈,我早就写完了,只不过在验算而已,你个大慢牛,以后就叫你大慢牛吧!”刘馨尧淘气地说。“你才大慢牛呢,我……我只过写得慢了点而已。”我被刘馨尧这么一说,一下子气红了脸。在对答案的时候,我俩也是一直争辩。之后,谁也不理谁。
第二天,刘馨尧主动言和,说:“昨天是我不对,我们和好吧。”“不不不,我也有不对的地方,我们和好。”我说。从此,我们又成为彼此最重要的朋友。
我欣赏你的宽容、大度、勇敢,如果那天不是你主动言和,我可能就要失去你这个朋友了。所以,让我们珍惜这份友谊,做永远的好朋友吧。
此致
敬礼!