您好。
我是英华小学的一位学生。最近发现在我们学校的腾飞园里的小池塘没有鱼了,经过我几天的观察,发现有许多同学在从教室走向特色班教室的时候,都会来到小池塘,手里还拿着刚发的加餐。他们很快就吃完了,看见了垃圾桶,觉得离自己太远了,懒得走过去,就直接把垃圾扔在小池塘里了。以前清澈的水变得浑浊,活蹦乱跳的鱼儿,也渐渐消失了踪影。因为同学们的加餐里有油,那一片被污染的水就变得特别脏。
这些事情的发生,有很多的原因。首先是政教处的老师没有安排好一位老师或一位同学去监守,其次是同学们没有自主性,知道垃圾是要扔进垃圾桶的,旁边没有老师,也懒得走到垃圾桶旁边,就随手把垃圾丢进了小池塘里,就使小池塘里的鱼儿不能在干净的水里游泳、玩耍。
校长,针对以上原因,我觉得一下几点可以解决:
1、管理这方面的老师应该安排一位负责任的老师来专门看守小池塘。
2、同学们应该管理好自己。到小池塘观赏之前,要把手里的东西吃完,在进入小池塘。
3、应该加大检查力度。
希望校长您考虑考虑,更早的实现我的建议,让我们的学校更美观。