有一天,鸡蛋碎了,一只毛茸茸的小鸡从里面钻出头来,那水灵灵的大眼睛好像在说:“外面是什么样的呢?”忽然,它看见一只在天空中展翅高飞的大雁,心里冒出了一个念头:我要是能飞该多好呀!
过了几天,小鸡把自己的念头告诉了妈妈,妈妈说:“孩子,你想飞是不可能的,我们鸡家族本身翅膀就是很小的,托不起咱们的身体。所以,孩子,放弃这个念头吧!”小鸡心里不满,想:“为什么鸡就不能飞呢?”它坚信,只要努力练习,就一定能飞起来。从那以后,它每天坚持飞行,虽然跌跌撞撞,但是它并没有放弃,反而决心更坚定了,它坚信自己一定能飞起来。
有一次,它在练习飞行时,妈妈走了过来,手里拿着一张纸,对它说:“孩子,看看这张纸吧,也许你有机会参加。”小鸡接过纸,看了起来:
邀请信
鸡妈妈:
您好,今年5月30日会有一场“飞行比赛”。如果您家孩子会飞行,请在5月5日在飞行报名厅里报名。时间:15:55分—16:55分。名额:30名。有时间的话请在大厅里跟我汇合。
李信如
2018/4/29
小鸡看了这信后,心想:今天是5月1日,还有30天就要比赛了,我得抓紧时间练习呀!于是它每天坚持练习飞行3小时,也不感觉累,它知道,付出都是值得的……
终于,飞行比赛的时候到了。场外,人来人往,把宽阔的广场挤得水泄不通。场内,有很多很多的选手坐在台前,足足有29个,它是最后一个了。这时,那些高个子选手看见小鸡,嘲笑它说:“哎呀呀,哪里来了一个小不点呀?小不点也想打过我们,真是白日做梦!”小鸡生气地说:“别高兴得太早了!大个子,我小鸡可不是好惹的!”“那好吧,小不点儿,咱们赛场上见了。哈哈哈!”小鸡暗暗地骂它:讨厌鬼!
比赛开始了,小鸡告诉自己:放松警惕,翅膀展开。指挥员一声令下,队员们都飞了出去,小鸡遥遥领先,它可开心了。
最后,小鸡获得了飞行比赛的冠军,鸡妈妈可开心了!小鸡站在领奖台上,望着那金光闪闪的奖杯,它心里有着说不出来的激动。
小鸡这一举动,告诉了全世界:鸡也能飞!