在一个桃红柳绿的春天,万物都被春姑娘唤醒了。你瞧,小草从泥土里探出头来,桃花笑红了脸,小燕子也从南方飞回来了,最让我兴奋的是有一对燕子在我家屋檐上搭了个窝,不知什么时候,小燕子出生了。
我每个星期都会去看它们一次,它们一个个都伸长了脖子,扑打着翅膀,它们多想像妈妈一样展翅翱翔呀,突然,一只小燕子宝宝被同伴们挤了出去,尽管它们用力的扑朔着翅膀,可还是摔倒在了地上。我心想:糟了,一定摔伤了,我健步如飞的跑了过去,刚想把小燕子捧到手心里,一只小猫却突然从草丛里蹿了出来,盯着小燕子兴高采烈地好像在说太好了,我终于可以美餐一顿了。小花猫舔了下舌头,向小燕子扑去。这时小燕子被吓得浑身发抖,慢慢的向后面退去,不时叽叽叽的叫着,好像是在说:妈妈,快来救我!
叽叽叽,传来了急促的鸟叫声,我抬头一看,原来是燕子妈妈来了。它飞在猫的头上,不时啄一口猫的尾巴。于是猫被它惹怒了,像燕子妈妈扑去,我连忙捧起小燕子,然后拿出一根竹竿朝猫扔过去,猫疼的呜呜的叫着,好像向我求饶。没有想到,那只猫还是不死心,又向我手中的小燕子扑去,我以迅雷不及掩耳之势再次拿起竹竿扔向猫,不偏不斜正好砸中猫的头,猫被吓得后退了,依依不舍的看着到手的燕子又飞了。
我看着手中的小燕子,它好像摔伤了,再也站不起来,我赶紧从家中拿出药膏帮它涂涂,随后叫来爸爸,让它送小燕子回家,爸爸搬来梯子,小心翼翼把小燕子送回了家。
小燕子妈妈在我们头上飞了一圈又一圈,叽叽喳喳的叫着,好像在感谢我们似的。