记忆仿佛还停留在我们吵架的时候,视线似乎还定格在那个恶狠狠的眼神,定格在那一场波折……
某一天下午,妈妈从外面回来,给我和妹妹带了一袋巧克力球,我们坐在电视机旁边高兴地看着妈妈。
我俩边吃边看,别提多爽了。这时我俩的手碰在了一起。哦!原来是巧克力球就剩下一个了。这时,妹妹眼巴巴地瞅着我,问:“姐姐,剩下最后一个了,给我吧好不好?”我心里想:我也想吃呢,凭啥给你。于是,我眼疾手快地把那个巧克力球拿了过来,不由分说就吃了。妹妹呆呆地看着我,过了一会儿,她才反应过来,红着眼圈跑去跟正在厨房做饭的妈妈告状。妈妈听了,和蔼地说:“没事,你俩都是姐妹,不用分那么清。出去看电视吧,妈妈给你做好吃的。”说完把妹妹推出了厨房。妹妹像个刺猬一样从厨房出来。鼓起圆圆地铜铃般的眼睛,恶狠狠地瞪着我。我却目不转睛地盯着电视,不理她。她看我无视她,便负气地往床上一躺,把脸埋进枕头里,不吭声。连吃饭时,母亲喊她都没用,这顿饭因为没有了平时搞笑好动的妹妹而显得格外安静。
从此以后,她再也不理我了。我软硬兼施也不管用,这种情形维持了一个星期。最后没有办法,我只能使出绝招投降了。我拿着一袋巧克力来到她面前,她先是不理我,后来闻到了巧克力的香味,回头看了一眼后又迅速转过去。我来到她面前,真挚地说:“对不起,我不应该和你抢吃的,这一袋巧克力是我赔给你的,你原谅我好吗?”“好”,她爽快地答应了,我们又恢复了好姐妹的关系。
通过这件事我知道了做人心胸要宽广,只有这样,你才能有更多的朋友。